Пенсионерка из Вожеги стала жертвой мошенников

В дежурную часть ОП по Вожегодскому району обратилась женщина 1963 г.р. Заявительница рассказала, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что персональные данные похищены, и что с банковской карты пытаются списать денежные средства. Далее якобы сотрудник банка сообщил, что для отмены нежелательного кредита жительнице Вожегодского района необходимо сообщить данные банковской карты и код на обратной стороне карты. По словам звонившего, сотрудники банка оформят новый кредит, а денежные средства переведут на другой счет и тогда нежелательный кредит автоматически закроется. Женщина сообщила все необходимые данные, после чего на ее имя был оформлен кредит на сумму 200 тысяч рублей. Таким образом, в результате мошеннических действий, женщине причинен материальный ущерб в размере 15000 рублей. Спустя время заявительница поняла, что стала жертвой мошенников и отправилась в отдел полиции.

Сотрудники полиции напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.


Соблюдайте простые правила:


1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов здесь.

Источник: ОП по ООТ Вожегодского района


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все