Полвека в любви и согласии

Лидия Александровна и Михаил Александрович Вальковы 28 марта отметили счастливый и редкий юбилей – золотую свадьбу.

Супруги прожили вместе в любви и согласии полвека. Жизненный путь их не был усеян розами, они прошли все испытания и трудно­сти, сохранив взаимную любовь и преданность, вырастили достой­ных детей.

В 1968 году Лидия, вчерашняя сту­дентка Вологодского педагогического училища, по распределению приехала работать в деревню Тордоксу Вожегод­ского района. Там девушка и познако­милась с Михаилом. Он был киномеха­ником, показывал фильмы. Молодежь в то время жила очень весело и дружно, вместе проводили все будни и празд­ники. Днем работали в колхозе, а по ве­черам собирались в деревенском клу­бе. Лидия и Михаил приглянулись друг другу, взаимная симпатия переросла в серьезные чувства.

28 марта 1971 года молодые сыгра­ли свадьбу. Жить стали в родитель­ском доме мужа в деревне Нижней. Лидия Александровна продолжала трудиться учителем в Тордоксе, на работу ходила пешком. Успевала со школьными делами, домашними хло­потами справляться, заботиться о больной матери супруга. Михаил Алек­сандрович днем работал механизато­ром в колхозе «Россия», а по вечерам все так же показывал кино для одно­сельчан.

В 1972 году у Вальковых родилась дочь Людмила, в 1976-м на свет поя­вился сын Александр. Лидия Алексан­дровна и Михаил Александрович жили дружно, во всем помогали друг другу, поддерживали в сложные времена, на­деялись только на себя, работали без устали. Держали большое хозяйство: коров, телят, овец, кур, обрабатывали приусадебный участок. А в конце де­вяностых на их плечи легла забота и об отце Лидии. Со всеми трудностями они справлялись достойно.

Супруги Вальковы – не только любя­щие родители, но и заботливые бабуш­ка и дедушка: дети подарили им тро­их внуков – Юрия, Михаила, Захара и внучку Елизавету. Они с удовольстви­ем приезжают в деревню, где их с не­терпением ждут и окружают теплом и лаской. Желаем, чтобы каждый день вашей жизни был добрым и светлым, крепкого вам здоровья и впереди еще много совместных счастливых лет!

Земляк Александр Захаров, поэт и одноклассник Лидии Александровны, посвятил Вальковым стихотворение.

Вы просто замечательная пара,

И домик замечательный у вас.

Теплом сердец согретый он недаром

И блеском дорогих, счастливых глаз.

Не зря уютно в нем, гостеприимно.

Хозяин и хозяйка от души

Напотчуют по щедрости старинной,

Как ведалось издревле на Руси.

Полтинник вместе, кажется – немало,

А пролетело быстро, словно миг.

За суетой, домашними делами

В любви, в согласии путь невелик.

Катила жизнь неведомой тропою,

Как будто бы румяный колобок,

Сначала дети, внуки все взрослеют,

А тут и пятьдесят, нежданный срок.

Что ж, пятьдесят, конечно же, немало.

Не зря за это золото дают.

Но это не предел, а лишь распутьем

стало,

И снова в путь дороги поведут.

Пусть новый путь для вас не будет

трудным,

Здоровье и любовь не подведут,

Ведь это лишь начало новой жизни.

А там и правнуки на свадьбы позовут.

Эти теплые и душевные строки су­пруги Вальковы переадресовывают всем золотым юбилярам с пожелания­ми добра и здоровья!

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все