Полет фантазии и рук творение

Марина Метелкина из поселка Озерного сельского поселения Мишутинское настоящая рукодельница.

Любовь к вязанию у нее от бабушек. Еще ребенком смотрела, как в их руках

нитки превращались в рукавички и носочки, шапочки и шарфики…

Когда начала учиться в шко­ле, записалась в кружок, что­бы и самой овладеть этим ру­коделием. Здесь научилась разным премудростям и тон­костям вязания на спицах и крючком.

Пять лет назад Марина Ана­тольевна увлеклась бисеро­плетением. А все началось с того, что как-то увидела из­делия из этого удивительного материала. Решила, что обя­зательно освоит технику пле­тения. Сначала вниматель­но рассмотрела попавшуюся на глаза поделку. Затем на­шла видео с мастер-класса­ми в интернете, и дело пошло. Из-под рук мастерицы выхо­дит немало красивых изделий, выполненных на спицах, крюч­ком, сплетенных из бисера…

– Многое в моем творче­стве зависит от настроения. Сегодня я могу заняться од­ним рукоделием, а завтра уже берусь за другое. Хорошо, что все расходные материа­лы – нитки, бисер и остальное – сейчас можно купить в ма­газине, – говорит моя собе­седница.



Трудоустроиться в посел­ке непросто, а она не привык­ла сидеть без дела. Поэтому и находит для себя увлече­ния, которых у нее масса. Не жалеет для любимых заня­тий ни времени, ни сил. Мари­не Анатольевне скучать неког­да. То она вяжет, то хлопочет в огороде, ухаживая за сво­ими любимыми цветами, то печет вкуснейшие пироги… Она постоянно в поиске че­го-то нового, увлекательного и буквально искрится идеями, воплощая свои творческие за­мыслы в жизнь.

Много своих работ руко­дельница подарила друзьям, родственникам. Кто-то, уви­дев ее творения, просит про­дать или заказывает для себя какую-то поделку определен­ной модели, цвета, размера, который порой бывает внуши­тельным. Недавно сделала из бисера рябину метровой вы­соты, связала на заказ пледы. И все у мастерицы получает­ся красиво, потому что у Мари­ны Анатольевны хороший вкус. Она умеет видеть прекрас­ное, находить гармонию во всем, что окружает, получать эстетическое удовольствие от того, что делает своими рука­ми, даря радость другим. В ка­ждое изделие она вкладывает частичку своей души. Впере­ди у нее еще много задумок. У такого человека, как она, обя­зательно все фантазии и меч­ты воплощаются в реальность.

«Марина Анатольевна – прекрасная рукодельница и мастерица! Ее работы неред­ко украшают выставки в на­шем клубе. Невероятные из­делия из бисера, половики, прихватки, чехлы на табуре­ты, пледы, скатерти – чего только не творит эта милая, простая женщина своими ру­ками!» – с восхищением гово­рит заведующая Исаковским сельским клубом Татьяна Ми­ловкина.

Сложно представить жен­щину, которая хотя бы раз не пыталась научиться шить, вя­зать или вышивать. Но лишь немногие достигают такого мастерства, как Марина Ме­телкина. Для нее главное – ви­деть результат своего труда. И пусть на рукоделие уходит не­мало времени и сил, но она знает, что красота, созданная своими руками, будет радо­вать близких, а ее – вдохнов­лять на новые идеи.

Елена ХАРИТОНОВА

89 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все