Помощь лишней не бывает

Вожегодцы продолжают собирать гуманитарную помощь для наших ребят,

призванных в ряды Вооруженных сил РФ в рамках частичной мобилизации.




ПРИВЕТЫ ИЗ ДОМА

В поселке Вожега теплые вещи, лекарственные препараты, продукты питания принимают в Молодежном центре. В сельских поселениях волонтерские штабы развернуты в местных администрациях.

Так, активное участие в сборе гуманитарной помощи военнослужащим принимают явенжане. Пункты сбора открыты и в торговых точках. Жители несут рубашки, носки, войлочные стельки, медикаменты, гигиенические принадлежности, сладости, печенье, чай. Многие передают денежные средства, особенно люди, вышедшие на за- служенный отдых. Все собранное отправляется в районный волонтерский штаб. Сотрудники администрации проводят работу с семьями мобилизованных, оказывая им поддержку и содействие.

В сельском поселении Нижнеслободское отправившемуся на службу земляку односельчане также собрали посылку. Предварительно с ним созвонилась глава поселения Татьяна Клевцова, чтобы учесть пожелания и подготовить необходимое. Большую помощь в благом деле оказала Верхне-Кубинская школа. Весточка из дома «уехала» в учебный центр, где призванный проходит специальную подготовку.

Около 50 человек из Тигино приняли участие в сборе посылки мобилизованному. Жители закупили консервы, продукты длительного хранения, которые будут переданы военнослужащему. Несколько посылок призванным в рамках частичной мобилизации ребятам собрали раменские ветераны. Они приобрели для земляков одежду и продукты питания: тушенку, каши, сгущенное молоко, печенье, конфеты. Все подарки отправлены к местам расположения призывников.


ПОДДЕРЖКА

В районе действует муниципальный штаб «Мы вместе» по оказанию помощи военнослужащим, мобилизованным гражданам, а также членам их семей.

К работе подключились многие службы, в том числе специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, органов местного самоуправления, члены общественных организаций. Они адресно выявляют проблемы, возникающие у родственников вожегодцев, призванных для участия в специальной военной операции. Никто не остается без внимания.

– На районном уровне приняты меры поддержки мобилизованных, военнослужащих и членов их семей. Так, для детей предусмотрено бесплатное по лучение дополнительного образования (кружки, секции, объединения). Вместе со взрослыми они могут, не приобретая входных билетов, посещать культурно-досуговые мероприятия и выставки, которые проводятся в районе. Таким семьям предоставляется приоритетное право зачисления малышей в детский сад. Сегодня мы рассматриваем вопрос об освобождении их от родительской платы за посещение ребенком дошкольного образовательного учреждения. Ребята с 5-го по 11-й класс обеспечены бесплатными горячими обедами. Со всеми постоянно поддерживаем

связь, стараемся помочь, чем можем, – рассказала заместитель руководителя

администрации района Ирина Иванова.


ПИСЬМА СОЛДАТАМ

Вожегодские школьники приняли активное участие во Всероссийской акции «Письмо солдату».

По всей стране уже подготовлено более 240 тысяч детских весточек и рисунков для наших военнослужащих. Ребята обращаются к защитникам, благодарят их за смелось, мужество и отвагу. В Молодежном центре юнармейцы 2 «В» и 5«А» классов Вожегодской средней школы в своих письмах пожелали бойцам победы и поскорее вернуться домой, нарисовали рисунки. Теплые и добрые строки юные патриоты адресовали тем, кто сегодня проходит военную службу, участвуя в специальной военной операции, ушел добровольцем или призван

по частичной мобилизации. Ученики Верхне-Кубинской, Бекетовской, Тигинской школ также подготовили российским солдатам письма.




ВЫПЛАТЫ РАСПРОСТРАНЯТ НА КОНТРАКТНИКОВ

Президент Владимир Путин заявил, что ежемесячное денежное довольствие мобилизационного рядового после зачисления в часть составит 195 тыс. рублей.

По информации пресс-службы правительства области, губернатор Олег Кувшинников обсудил на встрече со специальным представителем региона по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александром Ершовым дополнительные меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

– Полностью одобряю решение главы государства. Несмотря на то, что

меры поддержки были приняты на федеральном уровне, в Вологодской области региональные выплаты не только сохранятся, но и будут расширены.

Нами принято решение распространить их и на добровольцев-контрактников, – заявил Олег Александрович.

Единовременную выплату в 100 тысяч рублей получат все вологжане, которые заключили контракт с 24 февраля 2022 года. Ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей установят для граждан, которые проходят службу по действующим контрактам начиная с сентября 2022 года, с момента подписания Указа Президента о частичной мобилизации. На эти цели из бюджета Вологодской области будет

направлено более 74 млн рублей.

– Ранее мы утвердили выплату в 500 тысяч рублей для тех, кто потерял работоспособность во время военных действий, в один миллион рублей – семьям погибших. А вот для тех вологжан, которые получили тяжелые ранения, но при этом остались годными к службе, меры поддержки не были предусмотрены. Считаю, что это неправильно. Предлагаю установить единовременную денежную выплату в

100 тысяч рублей тяжело раненым вологжанам, – отметил глава региона.

Новые меры поддержки начинают действовать уже с 24 октября этого года.

Алена ЕРМАКОВА

Фото из открытого доступа

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все