top of page

Посади дерево семьи

Второй раз при поддержке АНО «Родной лес» на средства президентского гранта на развитие гражданского общества в районе проводится акция «Дерево семьи».

Зеленую зону организовали на площади в два гектара в микрорайоне Радужный поселка Вожега. Рядами в лиственной аллее посадили клены остролистные, Гиннала и татарский, дубы черешчатый и красный. Еще здесь будут расти липы, шаровидные ивы и плодовая невежинская рябина.


В район привезли около 400 древесных растений. Кроме лиственных район получил и порядка 200 плодовых деревьев: сливы, груши, яблони. Их раздали семьям с детьми, и в первую очередь многодетным, чтобы они смогли посадить саженцы на своих приусадебных участках. Привезенные туи украсят территорию около дома № 32 на улице Октябрьской п. Вожега. Здесь предусмотрено благоустройство по программе формирования современной городской среды в районе в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отправлены различные виды деревьев в поселок Кадниковский для двух дворов, которые преобразились после проведенных здесь работ. Туи высадят и на площади сельского поселения. Будут подсажены сосны и кедры в зеленом треугольнике Вожегодского лесхоза в микрорайоне Манехино.

– Все саженцы предоставлены безвозмездно, но за каждое растение обязательно нужно отчитаться, – говорит заведующая отделом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации района Елена Герасимова. – Весной увидим, что прижилось, а какие деревца в лиственной аллее в Радужном погибли. На их место посадим новые. Поле пустовало, строить дома здесь нельзя, так как проходят линии электропередач, а вот деревья высаживать можно. Прежде чем разбить сквер, от соответствующих организаций получили разрешение на проведение посадочных работ.

– В нашей местности в основном растут березы, ель, сосна, ольха и ива обыкновенная. А тут будут красивые красные клены, липы, дубы. В районе их осталось немного, поэтому надо подсаживать, – добавляет Елена Александровна. – А как хороши сосны, кедры, пихты. Акция дает возможность сделать наш край благоустроеннее. Кроме того, это помощь многодетным семьям, которые теперь смогли посадить у себя плодовые деревья. Все саженцы пригодны для выращивания в наших северных условиях.



Место в Радужном открытое. Насаждения смогут стать заслоном на пути ветров. В дальнейшем, когда сквер разрастется, в аллее планируют проложить дорожки, поставить скамеечки, чтобы люди могли наслаждаться видом красивых деревьев и с удовольствием отдыхать.

В акции приняли участие представители лесхоза, службы спасения, администраций района и городского поселения, редакции нашей газеты, Валентин Начиналов. Вожегодский лесхоз дважды ездил в питомник за саженцами и обеспечил всех участников мероприятия орудиями труда. Привозили деревца и на транспорте администрации района.

Солнечный осенний день подарил хорошее настроение и заряд бодрости всем, кто не остался в стороне от этой замечательной акции. Пусть деревца приживаются на радость вожегодцам.

Надежда СТЕПАКОВА

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page