Программа должна стать народной


Еще четыре района Вологодской области внесли предложения в новую программу «Единой России».

Инициативы жителей Вожегодского, Харовского, Тарногского и

Верховажского районов могут стать составной частью главного партийного документа.

Предложения касаются ре­монта дорог, благоустрой­ства территорий, строитель­ства спортивных объектов, поддержки семей с детьми и пожилых людей, закрепле­ния молодых специалистов на селе, развития библиотечной сети и много другого.

Озвучены они были в рам­ках окружного форума «Еди­ной России». Площадкой его проведения стал Вожегодский район. Форум собрал одно­партийцев, сторонников «Еди­ной России», волонтеров. В его работе также приняли уча­стие представители прави­тельства области.

ВНИМАНИЕ СЕЛУ

Секретарь Вожегодского местного отделения партии Сергей Семенников озву­чил проблему, которая явля­ется острой для всех райо­нов области, – это нехватка специалистов в сфере здра­воохранения, образования, сельского хозяйства, культу­ры. Как возможное решение кадровой проблемы, воже­годцы предлагают вернуться к практике государственно­го распределения выпускни­ков вузов и сузов из числа бюджетников, предоставляя им так называемые «подъем­ные» и жилье.

– Важно, чтобы моло­дые специалисты мог­ли работать в комфортных условиях. ФАПы требуют ре­монта. Необходимо разра­ботать программу «Сельский ФАП», открывать модульные фельдшерско-акушерские пункты, чтобы закрыть кадро­вую проблему в здравоохране­нии, оказывать качественную медицинскую помощь, – отме­тил Сергей Семенников.

Кроме того, Сергей Нико­лаевич затронул темы тариф­ного регулирования в сфере теплоснабжения, а также га­зификации района, обеспе­чения древесиной предста­вителей малого и среднего бизнеса, финансирования му­ниципалитетов в рамках до­рожной деятельности и неко­торые другие.

Исполняющая обязанности директора Вожегодской ЦБС Ульяна Чебыкина предложи­ла разработать программу по обеспечению библиотек но­вым компьютерным оборудо­ванием и увеличить финанси­рование на комплектование книжных фондов.

– Ежегодно на эти цели мы получаем субсидию в размере 340 тысяч рублей. На самом деле это небольшие средства, так как стоимость книг замет­но увеличилась. Выделенные на этот год, они уже израсхо­дованы. Наша библиотечная сеть, а это 12 сельских фили­алов, центральная библиотека и детский отдел, пополнилась классической и современной литературой. Хочется приоб­ретать книги в качественном переплете, чтобы они дольше служили читателям, а их у нас более 12 тысяч. Другая про­блема – компьютеры, которые выработали свой ресурс. Не­обходимо решить вопрос обе­спечения библиотек новым современным оборудованием. Надеемся, что наши предло­жения будут учтены.

Инициативы актива ветера­нов Харовского района касают­ся организации санаторно-ку­рортного лечения. Секретарь Харовского местного отде­ления партии «Единая Рос­сия» Ольга Миролюбова в сво­ем выступлении озвучила их предложение: субсидировать приобретение путевок для пенсионеров, не являющихся инвалидами, а также сократить срок их ожидания для людей с ограниченными возможностя­ми здоровья.

Делегаты Тарногского и Верховажского районов вы­ступили с инициативой вне­сти в новую программу партии предложения по раз­работке целевой программы по модернизации коммуналь­ной инфраструктуры, увели­чению финансирования муни­ципальных дорожных фондов, возведению на сельских тер­риториях современных пло­щадок для подготовки и сда­чи ГТО и другие.

«ГРАДСОВЕТЫ. ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ»

Секретарь регионально­го отделения партии, пред­седатель Законодательного Собрания Вологодской обла­сти Андрей Луценко заверил, что все поступившие пред­ложения будут проанализи­рованы и обобщены, часть из них направят на рассмо­трение высшему партийно­му руководству.

Он также обратился к коллегам-одно­партийцам, сторонникам партии и волонтерам с пред­ложением активно включать­ся в работу над партийным проектом «Единой России» «Градсоветы. Личный кон­троль».

– Началась третья волна Градостроительных советов. Они состоялись в Вологде, Чагодощенском и Кириллов­ском районах. По инициативе партии «Единая Россия» коли­чество дополнительных объ­ектов по проекту «Градсове­ты» увеличилось еще на 144. Выделено больше средств, предстоит немалый объ­ем работ. Все это нам с вами важно учесть и необходимо взять на партийный контроль. Прошу всех подключиться к нему уже сейчас, привлечь активистов, общественников. Наша задача – проконтроли­ровать все этапы работ, чтобы каждый объект был сдан ка­чественно и в срок, – подчер­кнул Андрей Луценко.


Валентина Артамонова, за­меститель губернатора обла­сти, отметила, что благодаря взвешенной бюджетной и дол­говой политике, получению дополнительных доходов зна­чительные средства удалось направить на формирование бюджета развития области. За 2018–2020 годы он составил 56,8 млрд рублей, в 2021–2023 годах достигнет 63,5 млрд ру­блей.

– Основным инструмен­том формирования бюджетов развития в муниципальных образованиях области стали Градостроительные советы. Каждому из четырех муници­палитетов, чьи представите­ли присутствуют на меропри­ятии, выделен внушительный объем финансирования. Для Харовского района на реали­зацию проектов по 27 инфра­структурным объектам он со­ставляет 1,4 млрд рублей, для Вожегодского – 1,2 млрд на 56 объектов, Тарногскому – более 600 млн рублей на 23 объекта, Верховажскому рай­ону оказывается поддержка в объеме более 500 млн ру­блей на 35 объектов. Сегод­ня очень важно обеспечить на них общественный контроль, – отметила главный финан­сист области.

Окружные форумы партии «Единая Россия» состоялись в четырех округах – Вологде, Вологодском, Грязовецком, Вожегодском районах с уча­стием делегатов этих окру­гов, а также Усть-Кубинского, Междуреченского, Тотемско­го, Харовского, Тарногско­го и Верховажского районов. С предложениями в предвы­борную программу партии «Единая Россия» может выйти любой житель области. Они будут рассмотрены в рамках окружных форумов партии, которые в течение апреля проходят в разных муници­палитетах Вологодской обла­сти.




4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все