Прямо на месте

Медработники центральной больницы доставляют препарат для иммунизации в деревни и поселки на мобильном ФАПе, в основном туда, где нет фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь жители сельских населенных пунктов района могут сделать прививки от коронавируса, не выезжая в райцентр.

Выезды стали возможны, когда при содействии администрации района был приобретен низкотемпературный морозильник для хранения и перевозки вакцины. Так, в Тигино на мобильный ФАП пришли сделать прививки 16 человек, 19 – в Явенге и столько же в Нижних Слободах. Медработники надеялись, что жители села будут вакцинироваться активнее. Но, к сожалению, многие не хотят понять, что другой защиты от коварной болезни нет. В прошедший четверг мобильный ФАП базировался у Вожегодского районного Центра культурного развития (Дворец культуры). Поставить прививку мог любой желающий. Первыми пациентами в этот день стали супруги Ангелина и Александр из Вожегодского городского поселения. Приехав в райцентр на ярмарку и узнав, что в передвижном ФАПе без всякой очереди можно пройти вакцинацию, они поспешили сделать повторную прививку.

– Полгода назад с интервалом в три недели мы уже проходили иммунизацию от коронавирусной инфекции. Перенесли ее хорошо. Сейчас решили сделать повторную, – говорит женщина. – Считаю, что вакцинироваться надо в обязательном порядке, ведь статистика по заболеванию неутешительная, есть скончавшиеся даже среди знакомых. Мы хотим обезопасить себя, своих родных, друзей и соседей.




1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все