Путин: в 2021 году скоростной интернет должен быть во всех школах

Президент России Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции заявил, что универсальная система связи должна быть создана в российских селах с населением до 500 человек до конца 2021 года. На это планируется направить 12,6 млрд рублей.


Также президент отметил, что получил достаточно обращений, в которых говорится о технических проблемах дистанционного образования. В России лишь 2% школ работают онлайн, в основном, обучение идёт в традиционном или смешанном режимах. Чтобы создать условия для дистанционного образования, в 2021 году все школы получат доступ к высокоскоростному интернету.



«Для школ в 2021 году внедрим скоростной интернет повсеместно, по всем школам. Здесь важно очень еще по населенным пунктам: до конца 2021 года должна быть создана универсальная система связи – и телефон, и интернет, – для населенных пунктов от 250 до 500 человек», – заявил президент, отвечая на вопрос.

Глава государства добавил, что до 2030 года проблему планируется решить в населенных пунктах численностью от 100 до 250 человек.



В 2021 году в Вологодской области с привлечением областного финансирования запланировано строительство трех вышек для обеспечения населения сотовой связью в поселке Дуниловский Никольского района, в деревне Зыково Устюженского района и деревне Бяково Кичменгско-Городецкого района.

Также в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в 2021 году предусмотрено подключение к интернету 328 социально значимых объектов – это фельдшерско-акушерские пункты, школы, техникумы, органы местного самоуправления, пожарные посты, пожарные части и участковые пункты полиции.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все