Пути – стальные, люди – золотые

Каждый, кто работает на железной дороге, несет ответственность за жизнь пассажиров, их комфортное и удобное перемещение по стальной магистрали, безопасную и своевременную перевозку грузов и багажа. Здесь все строго.

На железной дороге нет второстепенных профессий. Без машиниста не поедет поезд, дежурный по вокзалу проследит, чтобы пассажиры вовремя уехали. Механик электрооборудования обеспечит правильную работу автоматики, а путейцы своевременно проверят и в случае необходимости отремонтируют железнодорожное полотно.

На станцию Вожега прибыла электричка


Пятнадцать лет назад Сергея Митюшова в Вожегодской дистанции пути Северной железной дороги приняли на должность монтера. А спустя время он был переведен составителем поездов станции Вожега. Название его профессии говорит само за себя – составлять поезда, то есть заниматься формированием и расформированием составов. Специальность эта на железной дороге считается одной из самых травмоопасных. Поэтому Сергей всегда собран и внимателен. При маневровых операциях он – «глаза» и «руки» машиниста. Осматривает автосцепки вагонов и следит за их объединением, соединяет рукава тормозной системы и «дает воздух», убирает тормозные башмаки и подает команды машинисту по рации... Каждое действие по правилам, озвучено и продублировано. Сергей Николаевич все выполняет со знанием дела, будь это ремонт верхнего строения пути или формирование грузовых поездов, подача вагонов на подъездные пути или составление графиков. Грамотный специалист все успевает в срок, охотно делится опытом с коллегами, у которых пользуется заслуженным уважением. А какой он замечательный артист! Кто хоть раз посмотрел постановки театрального коллектива Вожегодского районного Центра культурного развития, был покорен его талантом. Сергей занят во многих спектаклях. И с каждым выступлением все ярче раскрывается его артистический дар.

Сергей Митюшов получает награду от главы района Сергея Семенникова


Людмила Шульгинова и Ольга Зауголкова являются дежурными по станции Вожега. Еще в школе обе решили получить профессии, связанные с железной дорогой. Людмила поступила и успешно окончила Вологодский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Оператор ЭВМ», Ольга – Вологодский лицей по специальности «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте». Шульгинова начинала трудиться на станции Каниковский, потом была переведена в Харовск, позднее – Пундугу. В Вожеге дежурным по станции она работает с 2009 года. Зауголкова после лицея сначала трудилась в Явенге, а в 2005 году перевелась в районный центр. Дежурный по станции управляет движением по стальной магистрали. Его обязанности – вовремя принять состав, дать распоряжения машинистам, развести по путям поезда и многое другое. Одновременно он выполняет массу дел, в которых задействованы различные службы: держит связь с машинистами, вагонниками, путейцами, контактниками. Информация идет непрерывным потоком по телефонам, громкой связи... И надо так организовать работу, чтобы все крутилось, двигалось, «ехало». Работа сложная, но интересная. А еще очень ответственная, ведь от дежурных по станции зависят безопасность пассажиров и сохранность грузов и подвижных составов. С поставленными задачами Людмила Александровна и Ольга Сергеевна справляются успешно.

Людмила Шульгинова


Приемосдатчики груза и багажа станции Кадниковский Ольга Калугина и Любовь Рослова трудятся на железной дороге много лет. У Ольги – 25 лет стажа, Любови – 37. Они обеспечивают погрузку и выгрузку вагонов на станции, проверяют перевозочные документы, ведут учет простоя вагонов, оформляют документацию на поступающий и отправляемый груз. Обязательно следят за правильностью его размещения и крепления на подвижном составе в соответствии с техническими условиями и правилами перевозки, чтобы обеспечить безопасность движения.

Особое внимание приемосдатчики уделяют внедрению передовых методов работы. Они с желанием изучают и применяют на практике все новое. Благодаря современным технологиям можно отслеживать движение грузов по маршрутам. На станции ежегодно выполняются плановые задания по погрузке вагонов. Ольга Андреевна и Любовь Николаевна, имея большой опыт работы, являются наставниками для молодых специалистов, пользуются уважением у коллег.


Ольга Калугина

Любовь Рослова

Идут работы на контактной сети


На железной дороге Олег Малышев трудится уже 24 года, прошел путь от электромонтера контактной сети до старшего электромеханика. Работа энергетиков заключается в том, чтобы не допустить отказа устройств, которые обеспечивают стабильное энергоснабжение. Поэтому ежегодно проводятся замена подвесных изоляторов, модернизация воздушных стрелок и смена зажимов контактной сети, диагностика фарфоровых изоляторов, устанавливаются устройства от пережога и многое другое. Контактную сеть на вверенном участке вожегодские энергетики содержать так, чтобы все работало, как часы, потому что любой сбой может вызвать остановку поездов. Коллектив района контактной сети Вожега достиг больших результатов в работе по усилению надежности устройств электроснабжения, в этом немалая заслуга и Олега Малышева. Он успешно справляется с возложенными на него обязанностями. За годы работы на стальной магистрали зарекомендовал себя высококвалифицированным, технически грамотным специалистом, а в последние годы – ответственным и инициативным руководителем. В 2016 году принимал участие в ликвидации последствий схода грузового поезда на перегоне Кадниковский – Вожега. Под его руководством в минимально короткий срок была восстановлена контактная сеть, устранены все повреждения. Справедливым и доброжелательным отношением, умением организовать работу Олег Сергеевич заслужил уважение у коллег.

Олег Малышев

За 33 года работы на железной дороге Александр Кабанов накопил немалый опыт. Электромонтер контактной сети Вожега выполняет самые сложные и ответственные задания, требующие высокого профессионализма. В границах обслуживания участка благодаря и Александру модернизированы и оборудованы устройствами одновременного подъема проводов все воздушные стрелки. В 2019 году выполнены работы по улучшению наружного освещения станции Вожега, установлено две мачты. Свой опыт Александр Валентинович передает молодежи. За последние три года он подготовил трех молодых электромонтеров.



Александр Кабанов


Александр Баталов 34 года назад начинал трудовую деятельность электромонтером дистанции электроснабжения. В 2001 году он был переведен на должность электромеханика ремонтно-ревизионного участка Вологда. Бригада, в которой работает Александр, осуществляет текущее содержание, ремонт, монтаж, наладку маслонаполненного оборудования. Благодаря качественному и своевременному выполнению дневных нормативных заданий планово-предупредительный ремонт оборудования ежемесячно исполняется на сто процентов. Глубокие знания и большой опыт позволяют Александру Валентиновичу содержать маслонаполненное оборудование в хорошем состоянии, что немаловажно не только для надежного электроснабжения устройств железнодорожной инфраструктуры, но и работы внешней единой энергосистемы за счет транзита между Вологодской и Архангельской областями. Александр принимает активное участие в разработке и реализации мероприятий по предупреждению повреждений оборудования и устройств. Опытом работы он делится с молодыми специалистами.


Александр Баталов

Алексей Чихунов пришел на железную дорогу после окончания техникума. С 1996 года он трудится в дистанции электроснабжения. Бригада, в составе которой работает Алексей, обслуживает четыре тяговых подстанции и четыре поста секционирования, проводит высоковольтные испытания оборудования дистанции, выявляет повреждения кабельных линий, испытывает и проверяет изоляцию электропроводки всех производственных и бытовых помещений. Дистанция электроснабжения при непосредственном участии Алексея Чихунова обеспечивает бесперебойный транзит электрической энергии для населенных пунктов на участке Вологда – Вожега. Станции Сухона, Печаткино, Морженга и Вожега благодаря этому осуществляют бесперебойную и своевременную доставку пассажиров поездами междугородного и пригородного сообщений. Своим опытом Алексей Александрович делится с молодежью. За период своей трудовой деятельности подготовил семь электромонтеров, которые успешно работают в дистанции. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте неоднократно поощрялся руководством дистанции, отделения, Северной железной дороги.



Алексей Чихунов

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все