Работает с цифрами, дружит со спортом

Десять лет назад Юлия Кузнецова получила предложение о трудоустройстве от начальника управления финансов и экономики Вожегодского района, от которого не смогла отказаться. Так она осталась в родном поселке.

Ее назначили на должность началь­ника отдела планирования и ис­полнения бюджета. Работа требо­вала глубоких профессиональных знаний, собранности, скрупулез­ности, умения быстро и правильно решать поставленные задачи.

– Вместе с коллегами я занимаюсь планированием и исполнением бюд­жета района в части расходов, – гово­рит Юлия Владимировна. – Также мы участвуем в разработке и реализа­ции финансовой и бюджетной поли­тики, рассчитываем дотации сель­ским поселениям, ведем учет объемов бюджетных ассигнований и лимитов обязательств, составляем сводную бюджетную роспись.

Изменения законодательства тре­буют изучения новых нормативно-пра­вовых актов. Я научилась разбираться в важных документах и выделять глав­ное. Нередко приходится разрабаты­вать нормативно-правовую докумен­тацию непосредственно для нашего района, ведь все финансовые опера­ции должны осуществляться в рамках закона. Работа очень интересная, мне нравится, что она заставляет двигать­ся вперед.

Сотрудники отдела планирования изо дня в день кропотливо разрабаты­вают финансовые стратегии, просчи­тывают возможные риски, управляют денежными потоками. Они утвержда­ют, что экономить денежные средства непросто, а разумно их тратить еще сложнее. Юлию как профессионально­го финансиста отличают грамотность, внимательность, ответственность, умение прогнозировать. Работа с циф­рами сложна и временами монотон­на, она требует умения фокусировать­ся на поставленной задаче. Юлия не боится трудностей и всегда настрое­на оптимистично. Все это позволяет ей успешно выполнять свои обязанности.

После работы она не сидит дома. Много времени уделяет воспита­нию двух дочерей. У нее особое отно­шение к спорту. С детства отец при­вил ей любовь к лыжным гонкам. Юлия успешно выступала на районных и об­ластных соревнованиях. Позднее ув­лекалась скандинавской ходьбой, в настоящее время регулярно занима­ется фитнесом в ФОКе. И дома у нее есть спортивные снаряды для занятий. Беря пример с мамы и бабушки, доче­ри Юлии тоже полюбили физкульту­ру. Старшая сначала ходила на лыжах, но потом увлеклась рисованием и те­перь посещает школу искусств. Млад­шая уже делает первые шаги на лыж­не. Родители планируют записать ее в спортшколу. Юлия считает, что за­нятия спортом не только укрепляют здоровье детей, но и помогают выра­батывать силу воли, трудолюбие, от­ветственность. Все это очень помога­ет в жизни.

Она самодостаточный и целеу­стремленный человек. Заочно окон­чила высшее учебное заведение. Старается повышать свой профессио­нальный уровень через курсы, вебина­ры, семинары.

– За последние несколько лет мно­гое изменилось в Вожеге и на селе. Строятся и обновляются спортивные сооружения и здания, ремонтируют­ся дороги, дошкольные и общеобразо­вательные организации, учреждения культуры, – говорит Юлия Владими­ровна. – Благодаря проекту «Народ­ный бюджет» в районе оборудуют дет­ские и спортивные площадки. Все это делается вместе с нами и для нас. Я рада, что причастна к происходящему, контролируя поступление и целевое расходование денежных средств.

Юлия Кузнецова гордится тем, что и от ее профессиональной деятельно­сти зависит финансовая стабильность в нашем районе.

Ольга ТАРАСОВА

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все