Районка - летопись Вожегодского края

С районной газетой «Борьба» я сотрудничаю уже четверть века – с 1995 года, когда написала по просьбе Павла Николаевича Пономарева свою первую заметку.

За 25 лет было немало публикаций о земляках, ветеранах войны и труда, тру­жениках сельского хозяйства, юбилярах, о мероприятиях и чи­тателях библиотеки. В послед­нее время редко готовлю за­метки в «Борьбу», так как этот труд требует много времени – надо обдумать досконально тему, о которой будешь писать, собрать материал, выбрать главное, интересное читателю. Информацию о земляках пред­ставляю в группе библиотеки в социальной сети «ВКонтакте».

Всегда с интересом читаю статьи других авторов о лю­дях родной сторонки. К сожа­лению, сейчас такие материа­лы публикуются нечасто. Все реже издаются книги о Воже­годском крае. Хотя этой темой интересуются многие, и наша газета давно стала основным источником краеведческой информации, настоящей лето­писью Вожегодчины. Творче­ский коллектив «Борьбы» ста­рается знакомить читателей с важными, интересными собы­тиями из жизни района, судь­бами земляков.

В редакции газеты работа­ют добрые, отзывчивые люди. Вспоминаю первого сотрудни­ка районки, с кем мне пришлось встретиться в начале своей тру­довой деятельности, – Зою Алексеевну Байкову, доброже­лательную женщину с привет­ливой улыбкой. Из редакторов запомнила Иллария Константи­новича Сваткова – он часто при­езжал на село, интересовался жизнью сельских тружеников, готовил заметки о них.

Уважаемым человеком в районе являлся Юрий Рафаи­лович Куклин. Он много писал о ветеранах, участниках Вели­кой Отечественной войны – не только в свою, но и областную газету. Приятно было с ним общаться и как с художником, запомнились его работы на выставке в картинной галерее Нины Алфеевны Спириной в деревне Бекетовской. Он был светлым человеком.

Владимиру Николаевичу Беляеву порой приходилось доказывать некоторые фак­ты, о которых шла речь в за­метках. Он проверял каждое слово – и это правильно, так и должно быть – грамотность на первом месте, чтобы не было ошибок в тексте статьи.

Хорошие отношения сло­жились и с последующи­ми редакторами газеты, а с корреспондентами – Свет­ланой Ивановной Коротко­вой, Ольгой Андреевной Тара­совой я просто подружилась. Добрые традиции продол­жают сотрудники «Борьбы» и сейчас, реализуются новые идеи, газета постоянно дер­жит связь с подписчиками.

Желаю нынешнему коллек­тиву редакции газеты всегда быть в гуще жизненных собы­тий, не пропустить больших от­крытий и мастерски владеть пером, а также русским язы­ком. Всем крепкого здоровья, личного счастья, успехов в про­фессиональной деятельности!

Любовь ЛЫЖЕНКОВА, внеш. корр.

Бекетовское сельское поселение

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все