Семья Строителевых передает из поколения в поколение свое мастерство и славные трудовые традиции

Трудовые династии – гордость многих коллективов, способ сохранения и передачи опыта и традиций от поколения к поколению.


Справедливо это и для ЗАО «Вожега-лес» (до 1996 года — Митинский леспромхоз), где трудится династия Строителевых. Общий трудовой стаж представителей этой семьи — 370 лет!


Основатель династии — Василий Михайлович Строителев. Трудовой путь на предприятии он начал в 1937 году в должности снабженца. Свое трудолюбие и добросовестное отношение к делу Василий Михайлович передал троим сыновьям.


Геннадий Васильевич начинал в леспромхозе рабочим, затем трудился вальщиком леса. Его мастерство ценили по достоинству: имя Геннадия Строителева, призёра областных и всероссийских конкурсов профмастерства, было занесено на Доску Почёта и в Книгу Почета предприятия. Свои умения и отношение к делу Геннадий Васильевич передавал молодёжи — был внимательным наставником.


Второй сын Василия Михайловича Строителева, Александр Васильевич, пришёл на предприятие бригадиром слесарей 5-го разряда, трудился водителем передвижной ремонтной мастерской и машинистом экскаватора.


Жена Александра Васильевича, Маргарита Олеговна, тоже связала свою жизнь с леспромхозом: работала обрубщицей сучьев лесу, трудилась в гостинице леспромхоза.


Династию продолжили их сыновья: Сергей Александрович работал слесарем Ситинского лесопункта, Александр Александрович — оператором сучкорезной машины.


Супруга Александра Александровича, Наталия Алексеевна, - тоже заметный человек в жизни предприятия. Педагог по образованию, она работала воспитателем в детском саду, была профсоюзным лидером и удостоилась занесения на Доску Почета леспромхоза.


Сын Александра Александровича и Наталии Алексеевны, Олег Александрович Строителев, начинал на предприятии слесарем по ремонту лесозаготовительного оборудования, затем был переведён машинистом трелевочной машины «Форвардер» на лесозаготовительный комплекс и становился обладателем множества наград, в том числе звания «Лучший оператор 2020 года».


Третий сын основателя династии — Николай Васильевич Строителев начинал в леспромхозе рабочим, был председателем профсоюзного комитета и секретарем парткома предприятия.

Его жена, Валентина Фёдоровна, работала бухгалтером и контролёром нижнего склада. Их сыновья тоже трудились и продолжают трудиться на предприятии: Алексей Николаевич — электромонтером, Владимир Николаевич — крановщиком.


Сын Владимира Николаевича, Артём Владимирович, пришёл на предприятие штабелевщиком, а сейчас трудится стропальщиком. Ответственного и добросовестного, коллектив уважает Артёма и избрал его бригадиром. Его бригада — обладатель профсоюзных наград за достижение высоких результатов в труде.

Источник информации: https://vk.com/vologdaprof








0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все