Соцсети Олега Кувшинникова признаны одними из лучших в стране

АНО «Диалог» представил первый публичный рейтинг ТОП-10 аккаунтов губернаторов и официальных страниц региональных правительств. В числе лучших в стране оказались и ресурсы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.


Официальные аккаунты оценивались по нескольким позициям.


Критерий «представленность в социальных сетях» включает в себя присутствие глав на ключевых площадках (ВКонтакте, Одноклассники, Instagram и Facebook) с учетом популярности в регионе каждой социальной сети.


Критерий «качество контента» предполагает анализ экспертами публикаций в аккаунте главы по 12 критериям.


Оценка критерия «вовлеченность пользователей» содержит отношение доли пользователей, проявляющих активность на странице главы, к общему числу пользователей соцсетей в регионе и, таким образом, учитывает размер самого региона.


«И Губернатор, и Правительство Вологодской области реализуют политику максимальной информационной открытости. Глава региона регулярно проводит эфиры «ПоОКаем в сети», где отвечает на вопросы подписчиков, все оперативные совещания, заседания оперштабов по коронавирусу также доступны для вологжан в режиме онлайн и в социальных сетях, – прокомментировала ИА «Вологда Регион» начальник Управления информационной политики Правительства области Мария Соколова. – Также все вопросы, которые поступают к руководителю региона через социальные сети, Олег Александрович либо лично берет на контроль, либо они поступают в систему «Инцидент менеджмент».


Добавим, что АНО «Диалог» считается основным российским центром компетенций в области интернет-коммуникаций. Организация внедряет систему «Инцидент», через которую органы власти отвечают на вопросы и обращения жителей в соцсетях. Центр управления регионом (ЦУР), открытый в нашей области в конце прошлого года по поручению Президента России Владимира Путина, является филиалом АНО «Диалог».

Источник: vologdaregion.ru


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все