Специалист - универсал

Татьяна Анкудинова после 13 лет преподавания в школе, работы в Пенсионном фонде решила попробовать себя в другой профессии.

Когда стали набирать специали­стов в МФЦ, она написала заяв­ление, прошла отбор. И вот уже шестой год работает здесь документоведом.


– Всегда приятно, когда удает­ся разрешить сложную ситуацию, по­мочь человеку в том или ином вопро­се. В нашем деле необходимо быть доброжелательным и внимательным. А навыки работы с документами мне помогают ориентироваться в законо­дательстве, быстро обучаться новше­ствам, – рассказывает специалист.

Татьяна Ивановна принимает за­явления от клиентов в миграцион­ную службу, налоговую, Пенсионный фонд, Росреестр, центр социальных выплат, а также по муниципальным услугам и др. Работа сложная, разно­плановая, включает взаимодействие с большим количеством ведомств. Поэ­тому объем знаний у каждого сотруд­ника здесь колоссальный.

В учреждении постоянно увели­чивается перечень предоставляе­мых услуг, поэтому его специалистам постоянно приходится изучать норма­тивно-правовые акты, разбираться в нововведениях. Здесь часто проходят обучения в режиме ВКС, проводят кон­сультации руководитель Центра Окса­на Лисакова и ведущий документовед МФЦ Марина Мелейкина.

– Есть в нашем деле важный мо­мент: мы только принимаем докумен­ты и передаем их в соответствующие службы. А там уже согласно заявле­нию рассматривают вопрос. Его ре­зультат не всегда бывает положитель­ным, но сотрудники МФЦ не могут повлиять на принятое решение. Тем не менее, с каждым клиентом стара­емся найти общий язык, при необ­ходимости успокоить, предложить выход из сложившейся ситуации, – говорит Татьяна Ивановна.

Специалист Многофункционально­го центра умеет выслушать заявите­ля, вникнуть в проблему, поддержать, подсказать, как лучше поступить. Она очень доброжелательна, всегда ис­кренне помогает каждому посетите­лю. У любой услуги существуют регла­менты, предусматривающие время приема заявителя экспертом, пере­чень необходимых документов для ее оказания и период исполнения. Татья­на Ивановна неукоснительно выпол­няет все необходимые требования. Некоторые клиенты нередко затрудня­ются сформулировать суть своего во­проса. И порой необходимы огром­ное терпение и универсальные знания, чтобы разобраться в сути проблемы и понять, какие учреждения или орга­низации могут ее решить. А затем уже проконсультировать, назвать пере­чень документов, которые необходи­мо собрать заявителю и предоставить в Многофункциональный центр.

Оксана Леонидовна в своей подчи­ненной уверена:

– Татьяна Ивановна хорошо справ­ляется с возложенными на нее обя­занностями, умеет находить подход к людям, дать ценный совет, если надо, успокоить, всегда готова заменить ве­дущего документоведа.

Елена ХАРИТОНОВА

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все