"Судебные приставы - детям"

В рамках Всероссийской акции «Судебные приставы – детям» сотрудники отделения судебных приставов по Вожегодскому району провели ряд мероприятий по взысканию алиментных платежей.

Рейды прошли в преддверии Международного дня защиты детей. Они направлены на повышение эффективности взыскания алиментов и привлечения внимания общества к этой проблеме.

Судебными приставами отделения с начала года оформлено 20 актов описи и ареста имущества. Составлено 17 протоколов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, материалы переданы в суд, решениями которого должникам назначены обязательные

работы. Приставы взыскали более 2 млн рублей. Возбуждено 12 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, по итогам рассмотрения которых должникам назначено наказание от четырех месяцев в колонии-поселении до одного года общего режима.

К людям, которые не платят алименты, применяют широкий спектр мер принудительного взыскания задолженности. Это арест и реализация их имущества, обращение взыскания на денежные средства, имеющиеся у неплательщика,

вынесение постановлений о запрете регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, привлечение к административной и уголовной ответственности в случае злостного уклонения от уплаты алиментов, ограничение должников в праве на управление транспортными средствами и другие.

Взыскание алиментов и задолженности по ним в отделении судебных приставов ведется постоянно. Мы работаем совместно с другими службами и периодически проводим рейды и акции.

Ольга ЛОПОТОВА,

ведущий судебный пристав-исполнитель ОСП по Вожегодскому району

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все