Установлена главная елка Вожеги

На центральной площади поселка Вожега установили новогоднюю ель высотой более 10 метров.

Пушистую красавицу привезли из деревни Самойлов­ской, что в 16 километрах от райцентра.

ООО «Вожегодская МК» и индивидуальный предпринима­тель Валерий Рыжков выделили необходимую технику, что­бы доставить груз до места назначения. Машина с елью дви­галась по дороге со специальными маячками. Установкой ее занимались сотрудники аварийно-спасательной службы. Символ наступающего праздника планируют украсить мно­жеством разноцветных шаров и светодиодных лампочек.





Совсем скоро центральная площадь Вожеги засияет яр­кими огнями, чтобы все мы поскорей почувствовали при­ближение новогоднего праздника. В полном разгаре идет подготовка к нему и в учреждениях культуры. Так, в ЦТНК объявлен конкурс «Новогодний сувенир – 2022» по номи­нациям: «Символ года», «Новогодняя игрушка», «Сувенир – подарок для Деда Мороза» и «Рождественский сувенир». Краеведческий музей принимает работы на конкурс «Ново­годний фонарик», поделки будут оцениваться в четырех воз­растных группах. Традиционным подобное мероприятие яв­ляется и в Центре культурного развития. Здесь проводится конкурс прикладного творчества «Наша елка лучше всех», принимаются работы, посвященные лесной красавице.

В преддверии Нового года засияют, преобразятся тор­говые точки, на полках которых уже множество сладких по­дарков, засверкают гирлянды с разноцветными лампоч­ками у предприятий и организаций, появятся на окнах квартир и домов наших жителей снежинки и сказочные пер­сонажи. В школах и детских садах полным ходом идет под­готовка к утренникам.

До Нового года остается чуть больше двух недель.

Елена ХАРИТОНОВА

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все