Фантик, Бублик и Фердинанд

Уже скоро в наши двери постучится новый год.

По восточному календарю хозяином и покровителем его станет Бык.

Чтобы побольше узнать об этом животном, накануне предстоящих праздников мы отправились в гости к семье Натальи и Андрея Сафроновых, проживающих на восточной стороне поселка Вожега.

Как оказалось, в их личном подсобном хозяйстве живет не один, а сразу три символа наступающего года – Фантик, Бублик и Фердинанд.

Каждому бычку по восемь месяцев. Они красивые, ухоженные, упитанные и, что очень важно, добрые и ласковые! То и дело тянули ко мне мордочки, просили почесать их и погладить. Признаюсь, такого приема я не ожидала.Прониклась симпатией к этим очаровательным животным с первых минут общения! Бычки отличаются друг от друга характерами: один спокоен, другой игрив, а третий любопытен. Судя по ним следующий год обязательно должен быть благополучным и успешным.

На ферме Сафроновых все животные добрые и очень любят своих хозяев. Лада, Даша, Зорька, Маня, Малышка – так зовут буренок. Всего в стаде помимо бычков содержатся семь дойных коров, одна нетель и две телушечки. Ухаживают за ними не только взрослые, но и юные члены семьи – Рома и Костя. Ребята кормят животных, чистят стойла, ездят с папой за сеном, а в теплое время года пасут коров. Пастбище находится в двух километрах от дома, но мальчишки не робеют, чуть свет они уже на ногах и гонят стадо на поле. Смело управляются с буренками, а этим летом даже смогли оседлать полуторагодовалого быка! Чтобы прокормить такое количество скота, семья заготавливает примерно 60 тонн сена в год. Хозяева приобрели для этого необходимую технику.

А сколько коровки дают молока! Летом более 130 литров в день. Для их доения супруги купили механические дойки. Большую часть продукции реализовывают среди местных жителей. Молоко, масло, творог пользуются большим спросом у вожегодцев. Многим из нас сложно представить, сколько труда, сил и средств необходимо вложить в свое хозяйство, особенно такое большое, как у Сафроновых.

Предсказывают, что год Быка принесет удачу трудолюбивым, терпеливым, настойчивым людям. А если так, то в семье Натальи и Андрея Сафроновых в новом году все сложится отлично!

Ирина ДЕНИСОВА

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все