«Чистая вода» придёт в 10 районов Вологодской области до конца 2023 года

В регионе продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», цель которого - улучшение качества питьевой воды из централизованных систем водоснабжения для жителей и предприятий.

Сейчас работы по проекту ведутся на территории 10 муниципальных образований области. В Устюжне и Белозерске в ближайшее время завершат мероприятия, начатые годом ранее. В Харовске, Тотьме, Кадникове, Устюжне, а также в селе Талицы Кирилловского района и селе Шухободь Череповецкого района на стадию строительства вышли мероприятия, стартовавшие непосредственно в этом году.

Кроме того, область приступила к модернизации системы водоснабжения в Кадникове, Вожеге, Тарноге и деревне Стризнево Вологодского района. Выполнение этих работ рассчитано на два года.

Как рассказал заместитель Губернатора области Антон Стрижов, курирующий реализацию федерального проекта «Чистая вода» на территории нашего региона, все мероприятия условно делятся на две группы: реконструкция систем водоснабжения с возведением очистных сооружений и строительство водоводов и водопроводов.

«До конца года завершим строительство новых водозаборных сооружений из озера Белое и насосной станции первого подъёма в Белозерске. В Кадникове, Устюжне, Вожеге, в Кирилловском, Тарногском и Вологодском районах построим водопроводные очистные сооружения и проложим новые сети. А в Харовске, Тотьме и Шухободи построим водоводы и водопроводы, - отметил Антон Стрижов. - В итоге доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, к концу года составит 70%. Данный целевой показатель установлен для нашего региона Минстроем России».

Финансирование работ на всех объектах одобрено Министерством строительства России. Общий объём привлеченных в регион средств в 2022 году составит порядка 800 миллионов рублей.

Пресс-служба Правительства Вологодской области

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все