21 августа состоится экспедиция добровольцев в Вожегодский лагпункт

Это место скорби и памяти погибших в годы гонений за веру Христову и политических репрессий находится в Вожегодском районе Вологодской области, на границе Архангельской и Вологодской областей. Оно стало известно благодаря исследованиям о судьбе исповедницы Веры Христовой Валентины Николаевны Троицкой (1889-1942). Она была участницей группы верующих, тайно совершавших Литургии в Вышнем Волочке после закрытия всех храмов в городе. За участие в тайных богослужениях Валентина Николаевна была осуждена на 10 лет лагерей и погибла в заключении в Вожегодском лагпункте.

Подробнее: https://pravoslavie.ru/111096.html

Видео:

https://tv-soyuz.ru/Krest-pamyati

«Крест памяти», фильм ТК «Союз»


В августе 2020 года в Вожегодском лагпункте был установлен памятный поклонный Крест. В июне 2021 года сооружена беседка-часовня. Господь открыл в этом году имя ещё одного из погибших здесь православных христиан, священника Феодора Попельницкого, и устроил так, что его потомки приняли участие в выезде, подробнее об этом здесь:

https://pravoslavie.ru/140875.html


Благоустроение территории продолжается, в связи с этим появилась возможность вновь съездить 21 августа в эти святые и страшные места волонтёрами.


Место и время сборов


Место сбора иногородних участников: храм прп Серафима Саровского г. Харовска.


Даты проведения сборов:


20 августа, вечер: заезд иногородних участников, ночлег при храме прп. Серафима Саровского. С собой иметь спальник и запас продуктов на перекус.


21 августа, 9:00: выезд в Вожегодский лагпункт на своём транспорте. Основные работы планируется завершить в течение дня.

21 августа, вечер: трансфер до храма прп Серафима Саровского.


По трассе движения в Вожеге и Огибалово по предварительной договоренности с конкретными желающими возможно присоединиться к группе паломников.


Желающие принять участие в выезде должны информировать об этом организаторов сборов


Местонахождение бывшего Вожегодского лагпункта: Вологодская область, Вожегодский район, Бекетовское участковое лесничество, квартал 8, выдел 14, квартал 16, выдел 2. Координаты привязки: N60.42.14 E039.44.5.


Контакты для связи с организаторами:


По благословению митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы, духовным окормлением добровольцев занимается протоиерей Анатолий Савчук, настоятель храма прп. Серафима Саровского г. Харовск.

https://pravoslavie.ru/138266.html

https://m.vk.com/id559839324


Организация выезда 21 августа: молодежная организации ОРЮР (Организация российских юных разведчиков), дружина из Череповца.

https://m.vk.com/id217551014


Запись на участие и информация:


+7 996 513-76-80 на телефоне есть Телеграм

tamara.barysheva@inbox.ru

Барышева Тамара Ивановна (д.Огибалово)






4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все