75 пятерок к 75-летию Великой Победы

Такую необычную патриотическую акцию в Год памяти и славы объявили для своих учеников Наталия Рогозина и Татьяна Мауринова, педагоги 3 «А» и 3 «Б» классов Вожегодской школы.

Проект реализуется при поддержке управления информационной политики правительства области.

Она позволила еще раз напомнить ребятам о подвиге наших солдат, какой сложной ценой была завоевана Победа, и, конечно, помогла повысить успеваемость школьников.

Стремясь к отличному результату в учебе, ребята усерднее выполняли домашние задания, старались быть внимательнее на уроках… Так они совершали маленькую победу над собой, ведь учиться на «отлично» совсем не просто. Акция стартовала 1 сентября в День знаний. О ее правилах педагоги рассказали ребятам на Уроке мужества, посвященном 75-летию Великой Победы. Затем каждому ученику в дневник была наклеена эмблема участника этого патриотического «марафона».

Ребята очень серьезно отнеслись к поставленной цели, и уже к началу ноября некоторые смогли заработать заветное количество пятерок. В 3 «А» классе первой 75 отметок «отлично» получила ответственная и очень старательная Екатерина Соколова, а в 3 «Б» отличилась внимательная и целеустремленная Полина Ланцова. Вслед за победителями необходимое количество пятерок удалось набрать Оксане Швед и Роману Борисову (3 «А»), Алине Максимовой и Насте Скакуновой (3 «Б»). Ребят наградили дипломами и памятными подарками. – Свои 75 пятерок я посвящаю всем землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, Героям

Советского Союза вожегодского края, – сказала Катя Соколова. – Не жалея жизни и сил, они сражались за Родину, за своих родных и близких. Взрослея, мы все больше узнаем о войне и гордимся подвигом русских солдат. На фронте воевали не только взрослые, но и дети. Им было очень нелегко. Об этом нам рассказала наша учительница Наталия Александровна. Мы тоже должны постараться стать хорошими людьми и совершать добрые поступки. Помнить о героизме людей, благодаря которым можем спокойно жить, учиться и мечтать. В каждой семье есть родные, воевавшие на фронте. В нашей – это мой прапрадед. Я знаю, что он пропал без вести на войне.

Ни мама с папой, ни бабушка с дедушкой не знают, где он погиб. Мы с мамой постараемся побольше узнать о нем, чтобы потом я смогла рассказать о его подвиге своим детям. А вот что говорит ученица 3 «Б» Полина Ланцова: – Все мои одноклассники очень серьезно отнеслись к этой акции. Не только потому, что хотели первыми получить 75 пятерок, но и потому, что понимали, какому важному событию посвящен этот конкурс. Война длилась долгих четыре года. Много людей погибло на ней. Кто-то был сильно ранен, но вернулся с войны. Почти в каждом доме ждали писем с фронта, читали их вместе и хранили. Так делали и наши родственники. На фронте воевал мой прадедушка Петр, он прошел всю войну, защищал Москву, когда враг был совсем близко от столицы. Другой прадедушка сражался с немцами на Дальнем Востоке. 9 Мая я принимаю участие в шествии «Бессмертного полка» и очень горжусь своими отважными родственниками.

В год 75-летия Великой Победы третьеклассники участвовали и в других мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате: историко-литературной композиции в школьном музее, рассказывающей о подвиге Героя Советского Союза Александра Ивановича Хватова (3 «Б»), районном конкурсе рисунков «И помнит мир спасенный», школьном фестивале «Песни Победы», видеоконкурсе чтецов «Мы о войне стихами говорим», онлай-конкурсе «Окна Победы», проекте Министерства обороны России «Дорога памяти» и многих других. Дети читали книги о войне, смотрели патриотические фильмы и видеоролики, рассказывали одноклассникам о родственниках – ветеранах Великой Отечественной войны, а в День Победы возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Ирина ДЕНИСОВА

Фото Наталии Рогозиной


16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все